quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Tarte de Maçã

Ingredientes

6 maçãs
sumo de 1 limão
1 ovo inteiro
2 gemas
150 grs de açúcar
130 grs de manteiga
10 grs de vinho do porto (1 dl)
170 grs de farinha
2 1/2 chá fermento em pó
1 pitada de sal
açúcar em pó q.b.

Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Descasque as maçãs, corte-as em quartos e lamine-as sem chegar até baixo, regue com o sumo de limão.
Bata o ovo, as gemas e o açúcar em banho-maria até obter uma mistura esbranquiçada, junte a manteiga, o vinho do porto e bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e os sal, envolva bem sem bater. Deite o preparado numa forma de fundo amovível untada, por cima coloque os quartos de maçã com a parte laminada virada para cima. Leve ao forno a assar por cerca de 30 minutos. Convém fazer o teste do palito. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

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